要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

方洋工程公司开展农民工工资支付管理专题培训
作者:要玩就玩最好的5197 信息来源:工程公司    发布时间:2021-01-30

  为进一步加强农民工工资支付管理,及时有效支付农民工工资,切实保障农民工的合法利益,有效避免因承包商未及时支付造成的民工讨薪或上访事件,1月27日工程公司组织全体项目管理人员开展农民工工资支付管理专题培训。 

  会上集团工程部副总经理孙好向所有项目管理人员逐条解读了《江苏省建筑工人实名制管理和工资支付保障实施办法(试行)》(苏建规字〔2019〕4 号)、《要玩就玩最好的5197保障农民工工资支付管理办法(暂行)》等文件要求,并分析了工程公司现阶段各建设项目农民工工资支付管理工作中的难点和存在的问题。 

  培训过程中,各项目管理人员积极发言,提出各阶段如何签订合同、如何有效落实实名制管理、按月支付的具体方法流程、不同工程类别的项目管理上的差异等具体问题,会上讨论研究了具体的解决办法。最后,工程公司董事长孙庆凯要求,所有项目管理人员在后续工作中,要继续认真学习农民工工资支付管理的相关文件。项目开展前期要在招标文件及合同中明确设置建筑用工实名制、农民工工资专用账户及保证金、农民工工资支付、发票开具、劳资专管员配备及违约责任、失信处理等相关条款,以及防欠薪等制度文件。如果发生讨薪事件,相关项目管理人员必须半小时内到场处理,保持信息畅通,及时与上级领导沟通交流,做好拖欠农民工工资案件的处置并对处理情况进行跟踪督办。 

  此次培训学习效果良好,提高了公司项目管理人员农民工工资支付管理的工作水平。后续工作中,工程公司将建立农民工工资支付标准化管理的实施细则,指导建设项目的工资支付管理。各项目管理人员纷纷表示,将认真执行上级各项管理规定,坚决做好各项目农民工工资支付管理工作,保障公司建设项目顺利开展。