要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

“两步申报”助力连云港综合保税区 (徐圩片区)企业通关再提速
作者:要玩就玩最好的5197 信息来源:物流公司    发布时间:2020-12-31
   根据徐圩新区年度深化改革目标任务要求,连云港综合保税区(徐圩片区)积极探索“两步申报”通关业务模式,取得显著成效
  10月26日完成首单韩国进口威灵仙“两步申报”改革试点测试,12月16日完成进口推料式离心分离机“两步申报”再测试,12月21日完成进口延迟焦化专利设备“两步申报”和“区港联动”政策叠加通关......今年,徐圩综保区共完成“两步申报”业务6单,涉及货值约2400万美元,较好地落实海关总署关于“两步申报”改革实施要求,助力企业通关再提速。
  在“两步申报”业务模式下,企业可将105项通关申报项目分为两步申报,第一步为概要申报,企业保证满足信用等级一般及以上、货物为一线进境产品、不涉税、不涉证、不涉及查验等条件,仅填报船名、提单号、品名、重量和货值等9个项目,经海关系统自动审核完成后,即将货物提离海关监管作业场所,提货后凭借核放单进入徐圩综保区,入区后制作进口核注清单,经场站确认后放行入区。第二步完整申报,企业在运输工具进境之日起14天内,补充申报其他项目,即可办结海关进境通关手续。

  企业采用“两步申报”不仅可以使提货速度变快,减少货物在码头滞留时间,压缩进口成本,还有更多时间准备报关材料,大大降低了申报错误率,更可灵活自主选择“两步申报”或现有模式,有效降低了企业在货物口岸通关中的经济和时间成本。