要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->集团新闻

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197召开安全生产工作务虚会议
作者:要玩就玩最好的5197 信息来源:集团办公室    发布时间:2020-11-02

  1031日下午,要玩就玩最好的5197在壹品国际305会议室召开安全生产工作务虚会议,专题研究安全生产工作部署安排。会议由集团总裁主持,集团领导班子成员,集团职能部门负责人、全资及控股子公司主要负责人参加会议。


  会议期间,各单位结合自身所在行业特点,围绕完善安全生产管理制度体系、落实安全生产主体责任、建设安全生产专业化队伍、补齐安全生产工作短板等话题,介绍经验、查找问题、分析原因、寻找对策、提出建议,统一了对于安全生产工作的思想认识,明确了今后一段时期安全生产工作的目标与重点任务。 

  集团党委书记、董事长在总结发言中,针对各单位提出的问题及困难逐一提出解决意见。他强调,安全生产工作事关新区和集团发展大局,一定要从头抓起,从严管理,集团各部门和子公司要牢固树立安全生产红线意识和底线意识,强化主体责任,完善体制机制,加强隐患排查,坚决根除安全生产事故发生的根源与土壤。做好近阶段安全生产工作,一是要完善安全生产主体责任体系明确建设单位、施工单位、监理单位的主体责任及职责清单,对现场管理人员给予充分的授权和业务指导,形成职责相称、权责明晰、各尽其职、各负其责的安全生产管理体系。二是要建立安全隐患排查整改长效机制。制定不同层面的排查清单和标准要求,对各单位主要领导、分管领导、经营层、安全管理人员在现场管理过程中的“规定动作”进行刚性约束,逐级落实排查责任,提升安全检查实效,坚决杜绝官僚主义和形式主义,使隐患排查贯穿到生产经营活动的全范围和全过程。三是要组建专业安全管理团队。配齐安全技术管理人员,完善安全生产奖惩机制,同时借力第三方安全管理专业机构,定期开展安全管理检查和业务技能培训,形成“责任落实到位、人员配备到位、专业培训到位”的良好安全生产环境,努力打造一支尽责高效的专业化管理队伍。