要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

项目工作日报
作者:要玩就玩最好的5197 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2021-01-27

  2021年1月26日,依据要玩就玩最好的5197关于春节期间安全生产、疫情防控、扬尘治理的总体部署,由集团安环部牵头,分别对江苏方洋建设投资有限公司在建的徐圩新区香河新村二期(棚户区改造一期)工程、江苏方洋建设工程管理有限公司在建的徐圩新区应急备用水源取水泵站及配套管线工程的春节前施工现场的安全生产、办公区、生活区消防管理和施工现场的疫情防控、扬尘治理等情况进行检查和指导。 

  今日检查2个在建项目,签发《安全隐患限期整改通知书》2份,提出现场的安全生产管理隐患14条、生活区消防管理方面隐患5条、疫情防控措施不到位的2条、扬尘治理不到位的2条。受检项目疫情防控及施工现场存在的安全管理隐患、消防管理隐患、扬尘治理不到位的情况描述如下: 

  一、疫情防控情况 

  1.徐圩新区香河新村二期(棚户区改造一期)工程 

  1.1.疫情防控组织机构:现场抽查已按集团要求由建设单位牵头分级建立完善,措施到位。疫情防控预案已按相关要求编制完成且经监理单位审核通过。 

  1.2.疫情防控措施经现场抽查:施工主卡口防疫宣传到位,但施工主卡口防疫管控无人值守、大门人员随便进出。 

 

  1.1.防疫物资(口罩、酒精消毒液、84消毒液)储备基本能满足施工人员一个月的用量,但口罩为非医用口罩。 

  1.2.人员防控措施:目前施工现场人员约为45人,均为本地员工,无疫区员工。 

  1.徐圩新区应急备用水源取水泵站及配套管线工程 

  1.1.疫情防控组织机构:现场抽查已按集团要求由建设单位牵头分级建立完善,措施到位。疫情防控预案已按相关要求编制完成且经监理单位审核通过。 

  1.2.疫情防控措施:现场抽查本项目为2级防控,1级为泵站主卡口测温、登记,第2级为项目部卡口测温、登记;但2级防控卡口均未检查进入人员的苏康码、行程卡。 

  1.3.防疫物资(口罩、酒精消毒液、84消毒液)储备基本能满足施工人员一个月的用量。 

 

  1.1.人员防控措施:目前施工现场人员约为20人,大部分施工人员为本地员工,仅有1名河北籍员工,其一直在该项目工作。 

  本项目施工总承包单位属地为河北省石家庄市。根据疫情防控的要求,该地区当前为高风险地区,为此经施工单位与建设单位商榷,节后施工人员安排将以本地员工为主,施工期间施工单位不再从总部派遣管理人员进入本项目。 

  3.整改建议:依据集团转发的国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情防控相关防控技术指南的通知》(联防联控机制综发〔2020〕139 号)中第二篇单位篇第二十三项建筑业的防控规定和集团疫情办的相关要求整改。 

  一、 受检项目安全隐患情况 

  1. 徐圩新区香河新村二期(棚户区改造一期)工程 

   

   

   

   

  2.徐圩新区应急备用水源取水泵站及配套管线工程