要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

要玩就玩最好的5197官网 ———— 全力打造国内一流园区开发、建设、运营、综合服务提供商
首页->新闻中心->安全生产

要玩就玩最好的5197,要玩就玩最好的网站

安全监管周报
作者:要玩就玩最好的5197 信息来源:集团安全管理部    发布时间:2020-12-21

  根据要玩就玩最好的5197安环部关于加大对集团所有在建项目安全检查力度,全面做好要玩就玩最好的5197在建工程岁末年初安全环保工作的相关要求,项目组自12月10日通过查安全资料、看施工现场的方式对集团在建工程建设单位项目负责人、项目经理、总监、安全员等管理人员在岗情况;施工现场安全防护和消防安全状况;作业人员教育培训情况;安全管理问题和隐患整改落实情况等进行检查,共检查7家单位,15个项目,复查3个项目,下发《整改通知书》14份,提出隐患86条,而共性的、频发的安全隐患和习惯性违章行为10次以上的重复性的问题,施工用电占19%、安全管理占18%、高支模脚手架占16%、临边洞口占11%。截止12月19日,已整改完成7项,79项整改中,整改完成时间12月25日 

   一、上周隐患整改复查情况

  2020年127日至1213,项目组对在施工现场检查出的33项安全隐患进行了整改复查,已整改完成7项,尚有26项按规定整改中,项目组将及时跟进复查。 

  二、本周安全生产检查情况 

  本周(2020年1214日至1220项目组分别对江苏东港能源投资有限公司(1个)、江苏方洋建设工程管理公司(2个)、江苏方洋建设投资有限公司(4个)、江苏方洋水务有限公司(2个)、江苏方洋物流有限公司(2个),共11个建设项目的施工现场日常安全生产管理等方面进行了综合检查。项目组在检查中发现安全隐患64,签发安全隐患限期整改通知单9份。针对检查出的安全隐患,项目组将跟踪督促责任单位定人、定期、定措施整改到位 

   三、本周隐患分析

  从上述统计中可以看出,施工用电、文明施工、消防管理、安全管理等隐患项在本周有所下降;本周新增动火作业、高处作业、深基坑等3项安全隐患,高支模脚手架、临边洞口、施工机械等安全隐患有所上升。主要原因有以下几方面: 

  1.部分施工单位虽有安全生产领导机构,规章制度健全,但安全生产制度执行不力,严重影响了安全生产工作的正常进行。如:相关责任人员未到岗,特种工无证等。 

  2.有的单位负责人职责意识淡薄,对安全生产工作不够重视,违规操作现象时有发现。如:高处作业、防护栏杆等屡次整改不到位。 

  3.施工现场消防设施配置不足,建筑材料堆放混乱,建筑垃圾未及时清运,有的工地将消防通道、人行通道堵塞,文明施工管理较差。 

  4.部分施工现场较多临边、洞口未作防护或防护不起作用。 

  四、改进建议 

  随着冬季冰冻期来临,各参建单位将陆续停工。特别是临近春节,各在建工地陆续封闭施工场地,准备过节。在此提醒各施工单位在封闭施工现场的同时,应做好安全标识标志设置工作。在有较大危险因素的部位、设备和设施上,设置安全警示标志。安全警示标志设置在明显位置,便于识别,来提醒留守人员及路人注意安全。同时加强以下防护工作 

  1.规范临边洞口及出入口的防护。重视戴安全帽和高处作业系安全带。 

  2.规范脚手架搭设。脚手架搭设时,必须设置上下通道和行人通道,通道必须保持畅通,严禁在通道上乱堆乱放物料。通道的搭设必须符合规范要求。 

  3.施工现场符合文明施工的规定,不违章指挥、违章作业,生产设施符合安全要求和卫生标准。 

  五、下周重点工作 

  1.开展建筑工地人员集中居住场所安全隐患专项检查(宿舍、厨房、餐厅等)。 

  2.检查三方管理主体在岗情况,总监理工程师常驻现场每月不少于22天,项目经理每月常驻现场时间不得少于24天。 

  3.检查作业人员安全教育培训情况:是否建立并执行安全教育培训制度;是否按规定对管理人员和施工作业人员进行安全生产培训教育并建立安全培训档案;是否存在未经安全教育培训就上岗作业的行为。 

  4.检查安全隐患和整改落实情况台账,并对照整改清单,督促相关单位对问题立行立改,真改快改,严格落实闭环管理。 

  5.完成安全环保部交办的其他任务。 

    

  中国船级社质量认证公司南京分公司 

  要玩就玩最好的网站项目 

                        2020年1220